**صديقات للابد**

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
**صديقات للابد**
أهلا وسهلا بكم في منتدى صديقات للأبد نرجوا أن يعجبكم المنتدى و أتن تواظبوا على الدخول إليه ، و في حالة عدم إستطاعة دخولك للمنتدى لفتر ، المرجو إعلام الإدارة

المواضيع الأخيرة

» طلب تبادل اعلاني مع الراقيات
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 9:56 am من طرف زائر

» الى الجمييع
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 1:32 pm من طرف بنوتهـ كيوت

» اكتبي اسمك و شوفي تسريحة شعرك
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 1:14 pm من طرف بنوتهـ كيوت

» ممكن ترحيب
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 11:46 am من طرف بنوتهـ كيوت

» تلوين الفتاة الجميلة
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 1:50 am من طرف الاميره ضي

» احلى بقرة ههههههههه
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 4:06 am من طرف hano الدلوعه

» وش تعطي اللي بعدك من ثلاجتكم
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 6:31 am من طرف hano الدلوعه

» طبخ الشاورما
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 5:43 am من طرف hano الدلوعه

» اخر اخبار عام 2030
طبخ الشاورما I_icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 5:41 am من طرف hano الدلوعه

التبادل الاعلاني


+2
سوسو الحلوة
سيلينا-ميمي*
6 مشترك

    طبخ الشاورما

    سيلينا-ميمي*
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 27
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    طبخ الشاورما Empty طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* الإثنين ديسمبر 07, 2009 4:05 am

    طبخ الشاورما 17738


    الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
    لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك

    طبخ الشاورما 17730

    المقادير :


    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ..

    طبخ الشاورما 17731

    ( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    طبخ الشاورما 17732

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

    طبخ الشاورما 17733

    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................


    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

    المقادير :

    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة :


    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    طبخ الشاورما 17734

    يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    طبخ الشاورما 17735

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


    الحين دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او ( طرطور )

    وهو يتكون من:

    كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...

    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيتون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب

    طبخ الشاورما 17736

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي

    طبخ الشاورما 17737

    و بصحة وعافية
    سوسو الحلوة
    سوسو الحلوة
    مديرتنا
    مديرتنا


    القوس عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    العمر : 32
    المزاج : دلوعة وفرحانة

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سوسو الحلوة الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 10:30 am

    شكراً مرررررة يا حياتي

    ولا نحرم من مواضيعك المميزة Smile Smile
    سيلينا-ميمي*
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 27
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* الأربعاء ديسمبر 09, 2009 2:36 am

    العفووو طبخ الشاورما Icon_redface نورتي حياتي
    طبخ الشاورما Bom
    اسولة العسولة
    اسولة العسولة
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009
    الموقع : منتديات صديقات للابد
    المزاج : دلــوعـــة

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف اسولة العسولة الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 11:56 am

    الله يعاافيك
    عاشقة الأنمي
    عاشقة الأنمي
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف عاشقة الأنمي الأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:44 am

    شكرا ، خلاص نبطل نروح نشتري و نسوي في البيت
    هههههه
    اسولة العسولة
    اسولة العسولة
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009
    الموقع : منتديات صديقات للابد
    المزاج : دلــوعـــة

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف اسولة العسولة الخميس ديسمبر 17, 2009 1:45 am

    hhhhh
    سيلينا-ميمي*
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة


    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 27
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* الجمعة ديسمبر 18, 2009 1:27 am

    ههههههههههه
    شكرررررررررا لمرورك يا عسووووولة
    الاميره ضي
    الاميره ضي
    بنوتة مبتدئة
    بنوتة مبتدئة


    السمك عدد المساهمات : 17
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    العمر : 33
    الموقع : mbc3.net
    المزاج : رايقه

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف الاميره ضي الأربعاء يناير 27, 2010 7:59 am

    مشكوره شكلها شهي تسلم ايدك حبيبتي
    hano الدلوعه
    hano الدلوعه
    بنوتة مبتدئة
    بنوتة مبتدئة


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009
    الموقع : صديقاات للابد
    المزاج : دلووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

    طبخ الشاورما Empty رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف hano الدلوعه الإثنين فبراير 01, 2010 5:43 am

    يسلمووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 20, 2024 11:29 pm