**صديقات للابد**
أهلا وسهلا بكم في منتدى صديقات للأبد نرجوا أن يعجبكم المنتدى و أتن تواظبوا على الدخول إليه ، و في حالة عدم إستطاعة دخولك للمنتدى لفتر ، المرجو إعلام الإدارة

المواضيع الأخيرة

» طلب تبادل اعلاني مع الراقيات
الأحد فبراير 21, 2010 9:56 am من طرف زائر

» الى الجمييع
الخميس فبراير 18, 2010 1:32 pm من طرف بنوتهـ كيوت

» اكتبي اسمك و شوفي تسريحة شعرك
الخميس فبراير 18, 2010 1:14 pm من طرف بنوتهـ كيوت

» ممكن ترحيب
الخميس فبراير 18, 2010 11:46 am من طرف بنوتهـ كيوت

» تلوين الفتاة الجميلة
الأربعاء فبراير 03, 2010 1:50 am من طرف الاميره ضي

» احلى بقرة ههههههههه
الثلاثاء فبراير 02, 2010 4:06 am من طرف hano الدلوعه

» وش تعطي اللي بعدك من ثلاجتكم
الإثنين فبراير 01, 2010 6:31 am من طرف hano الدلوعه

» طبخ الشاورما
الإثنين فبراير 01, 2010 5:43 am من طرف hano الدلوعه

» اخر اخبار عام 2030
الإثنين فبراير 01, 2010 5:41 am من طرف hano الدلوعه

التبادل الاعلاني


    طبخ الشاورما

    شاطر
    avatar
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 21
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* في الإثنين ديسمبر 07, 2009 4:05 am




    الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
    لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك



    المقادير :


    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ..



    ( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج



    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما



    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................


    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

    المقادير :

    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة :


    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



    يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا



    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


    الحين دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او ( طرطور )

    وهو يتكون من:

    كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...

    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيتون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب



    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي



    و بصحة وعافية
    avatar
    سوسو الحلوة
    مديرتنا
    مديرتنا

    القوس عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    العمر : 26
    المزاج : دلوعة وفرحانة

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سوسو الحلوة في الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 10:30 am

    شكراً مرررررة يا حياتي

    ولا نحرم من مواضيعك المميزة Smile Smile
    avatar
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 21
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* في الأربعاء ديسمبر 09, 2009 2:36 am

    العفووو نورتي حياتي
    avatar
    اسولة العسولة
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009
    الموقع : منتديات صديقات للابد
    المزاج : دلــوعـــة

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف اسولة العسولة في الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 11:56 am

    الله يعاافيك
    avatar
    عاشقة الأنمي
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف عاشقة الأنمي في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:44 am

    شكرا ، خلاص نبطل نروح نشتري و نسوي في البيت
    هههههه
    avatar
    اسولة العسولة
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009
    الموقع : منتديات صديقات للابد
    المزاج : دلــوعـــة

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف اسولة العسولة في الخميس ديسمبر 17, 2009 1:45 am

    hhhhh
    avatar
    سيلينا-ميمي*
    بنوتة متميزة
    بنوتة متميزة

    الميزان عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    العمر : 21
    الموقع : صديقات للابد
    المزاج : رايقهـ ودلوعهـ

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف سيلينا-ميمي* في الجمعة ديسمبر 18, 2009 1:27 am

    ههههههههههه
    شكرررررررررا لمرورك يا عسووووولة
    avatar
    الاميره ضي
    بنوتة مبتدئة
    بنوتة مبتدئة

    السمك عدد المساهمات : 17
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    العمر : 27
    الموقع : mbc3.net
    المزاج : رايقه

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف الاميره ضي في الأربعاء يناير 27, 2010 7:59 am

    مشكوره شكلها شهي تسلم ايدك حبيبتي
    avatar
    hano الدلوعه
    بنوتة مبتدئة
    بنوتة مبتدئة

    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 19/12/2009
    الموقع : صديقاات للابد
    المزاج : دلووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

    رد: طبخ الشاورما

    مُساهمة من طرف hano الدلوعه في الإثنين فبراير 01, 2010 5:43 am

    يسلمووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 10:00 am